AnnouncementFoodNewsUpdate

Hati-Hati! Ketahui Jenis Olahan Babi!

Assalamu’alaikum Sobat Halal-Mu

Sebagai konsumen yang cerdas, penting untuk mengetahui berbagai jenis olahan babi. Di Indonesia, daging babi sering dijumpai dalam bentuk olahan tradisional maupun modern, seperti sate babi, bak kut the, dan siomay babi.

Pengetahuan mengenai jenis olahan babi ini sangat bermanfaat, terutama bagi Sobat-Mu yang menjalankan pola hidup halal agar lebih waspada dalam memilih makanan dan produk yang sesuai dengan syariat Islam.

Jenis Olahan Babi

  1. Kulit; Disamak ada pada produk Sepatu, Dompet, Jaket dan Tas. Rambak, Krecek, Kolagen, Gelatin.
  2. Lemak; Minyak ada pada produk Vegetable Oil, Gorengan, Bakmi, Bakpia. Penyedap, Campuran Sosis/Susu, Shortening ada pada produk Roti, Biskuit, Flavor.
  3. Kikil; Media fermentasi, Sosis (dijeroan), Dunia medis.
  4. Darah; Media Fermentasi, Sosis (dijeroan), Dunia Medis.
  5. Jeroan; Pankreas ada pada produk Insulin, Paru-paru ada pada produk Irisan Bakso, Usus ada pada produk Sosis (casing), Empedu ada pada produk Taurin, Enzim ada pada produk Kasein, Keju, Laktose, Whey.
  6. Tulang; Kalsium ada pada produk Susu dan Pasta Gigi, Karbon Aktif, Kuah Bakso, Aksesoris, Fosfor dan Kuah Bakmi.
  7. Daging; Sikat gigi, Sistein, Kuas, Sikat Gigi, Kuas, Jaket Bulu.
  8. Bulu; Sikat Gigi, Sistein, Kuas, Jaket Bulu.
  9. Gelatin; Stabilizer ada pada produk Bakso, Karbon Aktif, dan Kalsium. Puding, Jelly, Selai, Pelembut ada pada produk Kue dan Biskuit, Permen, Kapsul, Marshmellow, Emulsier ada pada produk Yogurt, Es Krim dan Mentega.

Yuk, lebih memperhatikan kandungan atau komposisi bahan pada produk yang kita beli dan gunakan sehari-hari.

Semoga bermanfaat.

Halal is Our Need, Our Quality and Our Choice!

Hubungi Kami

Jika Anda ingin tahu lebih lanjut tentang sertifikasi halal, jangan ragu untuk menghubungi kami.
WhatsApp: 081211003241
Email: lphkht@muhammadiyah.id
Alamat: Jl. Menteng Raya No. 62, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, DKI Jakarta

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *